Ernährung nach TCM mit heimischen Lebensmitteln

Ernährung nach TCM mit heimischen Lebensmitteln

25/10/2024 19:00 - 21:00
Familienbildungsstätte (fbs) Ulm
Address: Sattlergasse 6

Gesund durchs Jahr mit der Ernährung nach der TCM mit heimischen Lebensmitteln. 

Frau Dr. med. Yvonne Höflinger wird uns in diesem Vortrag anhand der 5 Wandlungsphasen in der TCM zeigen, wie wir in den verschiedenen Jahreszeiten unsere Organsysteme mit heimischen Lebensmitteln in Balance halten können, um gesund zu bleiben.

Sie erfahren, welchen Einfluss das sogenannte Temperaturverhalten und der Geschmack der Lebensmittel auf unsere Organe haben und wie wir sie dadurch gezielt zur Regulation von Dysbalancen im Körper einsetzen können. 

Die TCM legt viel Wert auf Prävention und Lebenspflege. Man sollte nicht zu jeder Jahreszeit alles, was es in den Supermärkten zu kaufen gibt, essen und/oder trinken.

Dr. Höflinger erklärt die unterschiedliche Herangehens- und Sichtweise der östlichen und westlichen Ernährungsmedizin, erklärt Krankheitsbilder nach TCM, die in den verschiedenen Jahreszeiten vorherrschen und wie man ihnen vorbeugen und sie auch mit der richtigen Ernährung behandeln kann. 

Dr. med. Yvonne Höflinger ist Allgemeinärztin mit den Zusatzbezeichnungen Homöopathie/Akupunktur und Ernährungsmedizin. Sie ist seit 25 Jahren in privatärztlicher Praxis in Pfullingen niedergelassen.

Mitglieder: 5€
Nichtmitglieder 10€

Ernährung nach TCM mit heimischen Lebensmitteln