Räuchern mit Weihrauch, Harzen und heimischen Kräutern

Räuchern mit Weihrauch, Harzen und heimischen Kräutern

01/12/2020 20:00 - 21:30

Special: Die 12 Rauhnächte – Zeit der Vorbereitung auf das neue Jahr!

Jahrtausendelang war das Räuchern von Kräutern und Harzen ein wichtiger Bestandteil des Lebens. In östlichen Kulturen ist es heute noch üblich, täglich zu räuchern. Langsam erwacht auch in unserem westlichen Kulturkreis wieder das Interesse an Räucherungen und Zeremonien.

Räucherdüfte wirken auf den gesamten Menschen – den Körper, die Seele und auf das Unterbewusstsein. Der Rauch, der beim Verbrennen von Kräutern entsteht, lässt den Menschen von der Hektik des Alltags abschalten und hilft ihm, sich auf sich selbst zu besinnen.

In diesem Vortrag geht Herr Hopp auf die Geschichte und Herkunft des Räucherns ein und zeigt Ihnen, wie man räuchert und welche Hilfsmittel man dazu benötigt. 

Vortrag von:
Mario Hopp,
Heilpraktiker, Ernährungsberater
aus Dischingen-Eglingen

Räuchern mit Weihrauch, Harzen und heimischen Kräutern