Basischer Kochkurs

Basischer Kochkurs

17/10/2018 19:00 - 22:30

Basischer Kochkurs: Mit Genuss gegen die Säurelast, die Leiden schafft!

Viele Menschen sind durch falsche Ernährung oder Stress im Alltag übersäuert. Wir wollen Ihnen aufzeigen, wie Sie sich ein basisches Menü kochen können und wie Sie kleine „Sünden“ schnell wieder ausgleichen. In einer kurzen Einführung lernen Sie wichtige Lebensmittel kennen, die der Übersäuerung entgegen wirken und erfahren, sie Sie „gute“ von „schlechten“ Säurebildnern unterscheiden. So können Sie sich jederzeit aus den genannten Lebensmitteln ein basenreiches Essen zaubern. Außerdem gibt es Tipps, wie Sie sich auch außer Haus basenreich ernähren können. Mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln können Sie Erschöpfung und einer erhöhten Infektanfälligkeit entgegen wirken. Außerdem beugen Sie vielen Zivilisationskrankheiten vor, die mit Übersäuerung assoziiert sind, wie z.B. Arthrose, Rheuma, Gicht, Diabetes mellitus oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Auch bei Schmerzerkrankungen, Migräne oder Osteoporose ist eine basenreiche Ernährung eine wichtige Maßnahme zur Unterstützung der Therapie, da gerade Schmerzmittel den Körper zusätzlich mit Säuren belasten. Sagen wir also den Säuren mit dem Kochlöffel den Kampf an!

Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für Reste, Schreibzeug. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie Allergien haben. Sie erhalten ein Skript mit den Rezepten und eine Literaturliste.

Leitung:
Bianca Jagasich, Heilpraktikerin und Ernährungsberaterin SfG

Anmeldung bei Daniela Braun, Handy: 0176-52542477. 
Email: danielabraun83@gmx.net

Hardtschule Ebersbach, Mittelbau unterer Eingang, Schulküche. Parkplätze neben der grünen Turnhalle in der Jahnstraße, Zeppelinstr. 3-13, Ebersbach.

Mitglieder: frei
Nichtmitglieder: 3€
Lebensmittel werden umgelegt

Basischer Kochkurs